当前位置:首页 > 工作动态
云城区举办2018年经管国家秘密人员培训班
发布时间 : 2018-12-04 16:54
来源 : 云城区国家保密局
浏览次数 : 3998 【字体:
背景颜色:
分享到:

为加强涉密人员宣传教育工作,提升各单位干部职工业务工作水平,经区委及保密委同意,112830日,云城区举办2018年经管国家秘密人员培训班,培训班分课堂教育和现场教育两部分内容。
 

 

    1128上午,在市区长洲酒店十楼会议室,区委副书记、政法委书记、保密委主任李润同志出席开班动员仪式,并作重要讲话。李润同志在会上深入分析我区当前面临的工作形势,深刻阐述加强干部职工保密宣传教育工作的重要性和必要性,他要求一是认清形势,切实增强学习的主动性和自觉性,指出我国当前处于三期叠加,机遇与挑战并存,我区保密工作存在意识、管理、制度和责任不到位的问题;二是提高认识,高度重视保密宣传教育工作;三是认真学习,确保培训工作实效,各单位参训人员须提高觉悟,增强自觉性,把握要点,增强针对性,要提高素质,增加适应性,强化技能,增强专业性。
 

2829日的课堂教育上,佛山市国家保密局局长关景祥同志,
 
 
广州市国家保密局法规督查处处长王蓉晖(女)同志,

佛山市国家保密局管理科科长温明剑同志,

肇庆市国家保密局副局长邓勇同志,分别围绕保密工作概论、信息公开与保密、定密管理规范和保密科学技术为中心课题作课堂讲授,各镇街、区直和上级驻云城单位约110人参加培训。 

1130,各单位拟任的新保密员和区委保密委成员单位保密员共41人到位于广州市番禺区的市档案局参加省实训平台培训和现场考试。

这次培训重点突出、亮点纷呈,建立了我区常态化的保密宣传教育和分类培训机制,打破以往我区业务培训区域的局限性,让我区涉密人员真正走出云城区,把省内其他地方宝贵成功经验和知识送进来,对我区保密工作再上新台阶具有重要的战略性意义。

 

 

 

 

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 版权所有(c) 云浮市云城区人民政府 ,未经许可 不得擅自复制、镜象   网站地图
    主办单位: 云浮市云城区人民政府办公室    承办单位: 云浮市云城区政务服务数据管理局   
    云城区国家保密局 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备11003788号    网站标识码: 4453020001    公安备案: 粤公网安备 44530202000038号